adv

Pengikut Cun N Macho

HBeat

Friday, April 26, 2013

Ustaz Jeffry meninggal dunia

Photo: Tweet INDAH Ustaz Jeffry Al Buchori 

Sesiapa yang mebuat ibu dan bapanya gembira (memberi keredhaan) maka sesungguhnya ia mendapat redha Allah s.w.t.(Riwayat Bukhari)

Nabi SAW bersabda,“Ketakwaan itu sumbernya di sini.” Seraya beliau mengisyaratkan kepada dadanya(HR.Muslim)

Siapa menghulurkan kepadamu suatu kebaktian maka balaslah dia, jika kamu tiada apa-apa balasan, maka hendaklah kamu doakan kepadanya.

Seorang mukmin bukanlah pengumpat atau suka mengutuk, tidak keji serta ucapannya tidak kotor (Bukhori)

Malu itu bagian dari iman,dan iman itu di surga ; sedangkan ucapan kasar bagian dari sifat kasar, dan sifat kasar itu di neraka.

“Wahai Tuhan kami,berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu &sempurnakanlah bagi kami petunjuk yg lurus dalam urusan kami (ini).”(QS.18:10)

Allah SWT berfirman :“ Sesungguhnya Aku menerima shalat dari seseorang yang mengerjakannya dengan khusyuk karena kebesaran-Ku”

Manusia yang paling dikasihi Allah ialah orang yang memberi manfaat kepada orang lain

Mungkin Ustaz Jeffry Al Buchori hanya mengingatkan para pengikutnya di akun Twitter untuk selalu ingat kepada Sang Pencipta. Namun, siapa sangka tweet terakhirnya justru menjadi salah satu tanda ustaz yang akrab dipanggil Uje ini meninggal dalam kecelakaan.

Ditulis pada 13 April 2013, sehari setelah ulang tahunnya, Uje menulis, ”Pada akhirnya.. Semua akan menemukan yg namanya titik jenuh.. Dan pada saat itu.. Kembali adalah yg terbaik.. Kembali pada siapa..??? Kpd 'DIA' pastinya.. Bismi_KA Allahumma ahya wa amuut..”

Doa terakhir dalam tweet itu pun bisa saja dimaknai sebagai doa sebelum seorang Muslim tidur. Tapi, terjemahan doa itu adalah, "Dengan nama-Mu ya Allah hidup dan matiku."

Semoga khusnul khotimah aamiin aamiin aamiin 
-Mari terus berbagi KEBAIKAN-
Jika dinilai baik & bermanfaat, silahkan "suka, comment dan bagikan", semoga menjadi kebaikan Anda. Aamiin. 
========================================

::REKOMENDASI:: Mainan edukasi anak islam , melatih motorik, mendorong EQ,SQ,dan IQ kenalkan dengan APPLE BACAAN SURAT DAN DOA , berisi surat pendek, doa pendek,pengenalan nasyid islami, belajar adzan, dilengkapi dengan lampu proyektor kecil yang disuka anak anak

Berminat dengan alat bermain ini, hub admin di 085 640 287900 atau 0877 3935 3095 , cek produk di tautan ini, silahkan di klik

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.453636441375417.1073741825.413467275392334&type=1&l=8ea9396743
Ustaz Jrffry Al Buchori
PENDAKWAH terkenal dari Indonesia, Jeffry Al Buchori atau lebih dikenali dengan nama Uje meninggal dunia, hari ini.

Uje, 40, dikejarkan ke Rumah Sakit Pondok Indah selepas mengalami kemalangan motosikal awal pagi ini.

Arwah meninggalkan seorang isteri, Pipik Dian Irawati dan empat orang anak, Adiba Khanza Az-Zahra, Mohammad Abidzar Al-Ghifari, Ayla Azuhro dan Daud Baurah.

Jenazah bakal dikebumikan di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat di mana arwah ayahnya disemadikan.

Sebelum aktif berdakwah, Uje sempat terlibat dalam dunia  malah pernah dinobatkan sebagai pelakon lelaki terbaik dalam Sepekan Sinetron Remaja pada tahun 1991.

Cara dan gaya berceramahnya yang berbeza serta disifatkan unik, Uje sentiasa menjadi pilihan golongan muda.

Uje juga sering menggunakan bahasa orang muda dan kerap menyelitkan lagu-lagu yang berunsur dakwah.Malah Uje terkenal dengan suaranya yang lunak terutama ketika mengalunkan ayat-ayat suci al-Quran.

Beliau sempat mengeluarkan beberapa album serta berkolaborasi dengan penyanyi terkenal Indonesia, Opick dan Ungu. -  SinarHarian

1 comment:

  1. Al-Fatihah....semoga rohnya ditempatkn dikalangan para ulama.

    Berikut adalah tweet terakhir arwah :-

    Ditulis pada 13 April 2013, sehari setelah ulang tahunnya, Uje menulis, ”Pada akhirnya.. Semua akan menemukan yg namanya titik jenuh.. Dan pada saat itu.. Kembali adalah yg terbaik.. Kembali pada siapa..??? Kpd 'DIA' pastinya.. Bismi_KA Allahumma ahya wa amuut..”

    ReplyDelete

Klik klu suka

Related Posts with Thumbnails

Iklan Semanis Madu